sexta-feira, 22 de abril de 2016

Que tal uma "siesta" após o almoço!?



O sono que sentimos depois do almoço se dá devido ao um instinto natural do nosso organismo. O “aviso” de satisfação (fome saciada) enviada ao cérebro “desliga” nossos sinais de alerta. Isso por que, a glicose vinda dos alimentos aumentam nossos níveis glicêmicos e inibem as células nervosas responsáveis pela sensação de alerta e então somos parcialmente desligados. Este ciclo, provoca uma diminuição nas nossas atividades gerais causando uma sensação de sono, dormência, preguiça e tudo mais. O sono funciona para nós seres humanos como um repositor de energia. Durante a noite, enquanto dormimos, repomos nossas energias através da produção de ATP e glicogênio, que abastecem nosso organismo para o dia seguinte. Quando cochilamos por cerca de 15 a 20 minutos, conseguimos ativar este mecanismo de forma a repor parte das energias perdidas ou que não foram repostas durante a noite.



O ideal é cochilar de 20 a 30 minutos


O recomendado é que a “siesta” dure de 20 a 30 minutos após o almoço, o que já é suficiente para restaurar o equilíbrio do corpo, fortalecer a memória, aumentar a concentração, além de melhorar a parte motora. Quem gosta de dormir por 2 ou 3 horas depois do almoço deve mudar seus hábitos, pois é um tempo muito longo e irá interferir no sono noturno, que é mais saudável. A parte do cérebro que mais trabalha ao longo do dia é exatamente a que está ligada a memória. Quando não dormimos bem, ela reflete o nosso cansaço, e é por isso, que em geral, pessoas sonolentas não conseguem focar sua atenção e muito menos se lembrar de algo.
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Fonte: Minha vida

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